豆腐と豚肉つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と豚肉つるむらさきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚から美味しいスープが出ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    豆腐は1.5センチ角に切る
  2. 2 鍋に水と豚を入れ、煮立ってきたら浮いてきたアクを取り除く
  3. 3 つるむらさきと豆腐を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330033643
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/03 23:41
    豆腐と豚肉つるむらさきの味噌汁
    mint74さん、はいさい♪
    ツルムラサキの葉部分はこの味噌汁にして食べました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/08/16 13:41
    豆腐と豚肉つるむらさきの味噌汁
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る