豆腐と豚肉つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
つるむらさきは3センチに切る
豚は食べやすい大きさに切る
豆腐は1.5センチ角に切る - 2 鍋に水と豚を入れ、煮立ってきたら浮いてきたアクを取り除く
- 3 つるむらさきと豆腐を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
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- 豆腐の味噌汁
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つくったよレポート(2件)
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ひーじゃーまん2021/11/03 23:41mint74さん、はいさい♪
ツルムラサキの葉部分はこの味噌汁にして食べました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/16 13:41美味しくできました。有難うございました。