春雨入り切り干し大根 レシピ・作り方

春雨入り切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(6人分)

  • ひじき 10g
  • 春雨 10g
  • 切り干し大根 10g
  • にんじん 10g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 春雨と切り干し大根をもどす水 90cc

作り方

  1. 1 春雨と切り干し大根を水に5分つける。
  2. 2 にんじんを千切りにカットする。
  3. 3 鍋にサラダ油と①と②とひじきを入れて中火で1分炒める。
  4. 4 砂糖とみりんと酒と醤油を混ぜて③に入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

切り干し大根があったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根があいます。

  • レシピID:1330033544
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る