鶏のピリ辛みそ★照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を引き鶏肉を乗せる。
両面に塩コショウを振ってから、火をつけて両面こんがり焼く。
余分な油が出たらペーパーでふき取ります。 -
2
酒、みりん、砂糖、しょうゆ、みそ、豆板醤をあらかじめ容器にとって混ぜておく。
1に混ぜておいた調味料を入れて蓋をして弱火で5分ほど火を通す。 -
3
蓋を取ってたれを煮詰めて鶏肉両面に絡ませる。
たれにとろみが付いたら完成。
お好みの大きさにカットしてください。
きっかけ
鶏の照り焼きをピリ辛でおいしく
おいしくなるコツ
鶏肉は両面しっかり焼いて焼き目を付けます。 たれを入れて蓋をして弱火で火を中まで通します。 辛いのが苦手なら豆板醤を抜いて味噌を足してもいいと思います。
- レシピID:1330033366
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎