ヘルシーで食べ応え抜群☆鶏肉カシューナッツ炒め レシピ・作り方

ヘルシーで食べ応え抜群☆鶏肉カシューナッツ炒め
  • 約15分
わじゃくま。
わじゃくま。
お酒のおつまみにもおすすめのメニューです♫

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 150〜200g
  • 玉ねぎ 2個
  • ピーマン 4個
  • カシューナッツ 50g
  • 料理酒 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 片栗粉 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大に切り、ジップロックに料理酒と一緒に入れ、5分ほど浸けておく。
  2. 2 ピーマンをみじん切り、玉ねぎをスライスしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、おろしにんにく、おろししょうがとともに鶏ムネ肉を炒める。鶏ムネ肉に火が通ってきたら、ピーマンと玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加え、味を整える。全体に味が馴染んだら、カシューナッツを加え、軽く炒める。
  5. 5 最後に、水で溶いた片栗粉を全体に流し入れたら完成☆

きっかけ

元々大好物で、自宅でも手軽に食べたいと思っていました。ただ、オイスターソースを常備していなかったので、ウスターソースを代用し、自己流にアレンジして作ってみたら、意外とまろやかで美味しくできたので♫

おいしくなるコツ

ピーマンや玉ねぎの食感を程よく残すために、炒めすぎないことがポイントです!

  • レシピID:1330033310
  • 公開日:2019/09/22
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