蒸し茄子となめこの麺つゆ和え レシピ・作り方

蒸し茄子となめこの麺つゆ和え
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮に5~6個竹串で穴をあけラップで包む

    700wのレンジで1分20秒加熱し、すぐに冷水につけて冷やす
  2. 2 なめこは根元の固い部分を切り落とし、さっと茹で、水にとり水気を切る
  3. 3 食べやすく切った茄子と1を麺つゆで和える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033160
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なめこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る