ゴーヤとエリンギ豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとエリンギ豆腐のチャンプルー
  • 約10分
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ゴーヤはさっと下茹でして苦味を和らげて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして30分水切りする(時間外)
  2. 2 エリンギは薄切りにする

    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、さっと下茹でする
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める
  4. 4 パラパラになったらエリンギ、ゴーヤの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 一口大に切った豆腐を加えて炒め、☆で味付けする

    溶き卵を回し入れ、固まってきたら全体を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033070
  • 公開日:2019/09/08
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カテゴリ
木綿豆腐ゴーヤ
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