鶏肉ごろごろ☆鶏肉とサニーレタスの和風パスタ レシピ・作り方

鶏肉ごろごろ☆鶏肉とサニーレタスの和風パスタ
  • 約15分
わじゃくま。
わじゃくま。
使う食材も味付けもシンプルだけど、するする食べれちゃうパスタメニューです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで軽く下味をつける。
  2. 2 サニーレタス、しめじを食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った鶏もも肉を皮の方から両面焼いていく。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら、切ったしめじ、サニーレタスを加えて炒める。
  6. 6 軽く炒まったら、茹でたパスタを加え、☆の調味料で味を整えながら炒めたら完成♫

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でたまたま作ってみたら、思いの外美味しかったので!

おいしくなるコツ

玉ねぎをプラスすると、さらに食べ応えアップするのでオススメです♫

  • レシピID:1330033028
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタレタス鶏もも肉きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る