現在地
煮物  > 

人参と牛蒡の塩バター金平 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参と牛蒡の塩バター金平
  • 300円前後

いつもの金平を塩バターで風変わりに

作り方

  • 1

    ゴボウはささがきにして水にさらす。
    ニンジンは細切りにする。

  • 2

    ゴボウは水気を切る。
    フライパンにバターを溶かし、ごぼう、にんじんを炒める。

  • 3

    火が通ったら塩で味付けし、胡麻油で風味付けすれば完成

きっかけ

いつもの金平牛蒡をアレンジしました。

おいしくなるコツ

バターの塩気を考慮して塩を加減してください。
ニンジンは1本でもいいかも。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1330033027

公開日:2019.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
金平牛蒡
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参と牛蒡の塩バター金平のページ上部へ