きざみ昆布とこんにゃく干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干ししいたけはたっぷりの水で戻し(時間外)水気を絞って銀杏切りにする
こんにゃくは薄い短冊切りにし、熱湯で2分茹でてアク抜きする
刻み昆布は袋に書いてある通りに戻し、水気を絞る -
2
鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒める
☆を入れ、蓋をし昆布が柔らかくなるまで弱火で15分~20分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)