きざみ昆布とこんにゃく干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

きざみ昆布とこんにゃく干し椎茸の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
飽きないように薄味に作っています。

材料(3人分)

  • 刻み昆布(乾燥) 15g
  • 板こんにゃく 1/2枚(120g)
  • 干ししいたけ 小6枚
  • ☆水 100cc
  • ☆干ししいたけの戻し汁 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 干ししいたけはたっぷりの水で戻し(時間外)水気を絞って銀杏切りにする

    こんにゃくは薄い短冊切りにし、熱湯で2分茹でてアク抜きする

    刻み昆布は袋に書いてある通りに戻し、水気を絞る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし昆布が柔らかくなるまで弱火で15分~20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033019
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る