焼きシュウマイのおろし生姜乗せ レシピ・作り方

焼きシュウマイのおろし生姜乗せ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリッとこんがり焼いてみました。醤油でなくポン酢などでもOK(お好み)

材料(2人分)

  • 市販のチルドシュウマイ 大6個
  • 大根 70g
  • 万能ネギ 10g
  • おろし生姜 小さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 シュウマイは袋の書いてある時間温める
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を入れて両面こんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3 2を皿に盛りつけ、すりおろした大根、小口切りにした万能ネギ、おろし生姜を乗せる。醤油をかけていただきます

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032628
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る