まいたけと豚肉の白だし焼きうどん レシピ・作り方

まいたけと豚肉の白だし焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お出汁の風味が効いておいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    まいたけは細く裂く

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 うどんは袋の指示通りに茹で、水で洗ってぬめりをとり、水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら、まいたけと玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 うどんと☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、万能ネギを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032557
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/05/16 09:32
    まいたけと豚肉の白だし焼きうどん
    舞茸の香りがよく、和風味でとってもとっても美味しかったです(๑>◡<๑)
    素敵なレシピ、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る