まいたけと豚肉の白だし焼きうどん レシピ・作り方
![まいたけと豚肉の白だし焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb8fb0ed184ea2e9d33e2663ee30cffaddcfa2cb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
まいたけは細く裂く
玉ねぎは薄切りにする -
2
うどんは袋の指示通りに茹で、水で洗ってぬめりをとり、水気を切る
-
3
フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら、まいたけと玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める -
4
うどんと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り、万能ネギを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/05/16 09:32舞茸の香りがよく、和風味でとってもとっても美味しかったです(๑>◡<๑)
素敵なレシピ、ありがとうございました♪