アスパラの豚肉巻き☆マスタードケチャップソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ 9本
- 豚もも薄切り肉 9枚
- 塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ2.5
- ☆とんかつソース 大さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
アスパラは根元を1cmを切り落とし、根元から3~4cmの皮をピーラーで剥く
豚肉をクルクルと巻きつけ、塩コショウを振り、長さを半分に切る -
2
フライパンに油をひき、1を入れて、転がしながらこんがりと焼く
皿に盛り付ける - 3 フライパンに☆を入れて軽く温め、2にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません