ササミと茹で卵と天かすと野菜の冷やしタヌキそば☆ レシピ・作り方

ササミと茹で卵と天かすと野菜の冷やしタヌキそば☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 信州田舎そば 1人分
  • 鶏ササミ 1本
  • △酒 少々
  • △塩 少々
  • ★トマト(櫛切り) 1/2個
  • ★きゅうり(千切り) 1/4本
  • ★茹で卵(半分に切る) 1個
  • ◎天かす 大さじ1
  • ◎小ネギ(小口切り) 少々
  • ◎きざみ海苔 少々
  • ◇水 100ml
  • ◇めんつゆ 50ml

作り方

  1. 1 そばを4分茹でて、水にさらして水気を切って皿に盛り付ける。
  2. 2 ササミをシリコンスチーマーに入れ、△を振りかけて、500Wで1分20秒レンジし、あら熱が取れたら手で裂いて、1に盛り付ける。
  3. 3 2に★を盛り付け、◎をのせ、◇を混ぜて回しかける。
  4. 4 使用した 信州田舎そば 小諸七兵衛です。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330032529
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る