ササミと茹で卵と天かすと野菜の冷やしタヌキそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 信州田舎そば 1人分
- 鶏ササミ 1本
- △酒 少々
- △塩 少々
- ★トマト(櫛切り) 1/2個
- ★きゅうり(千切り) 1/4本
- ★茹で卵(半分に切る) 1個
- ◎天かす 大さじ1
- ◎小ネギ(小口切り) 少々
- ◎きざみ海苔 少々
- ◇水 100ml
- ◇めんつゆ 50ml
作り方
- 1 そばを4分茹でて、水にさらして水気を切って皿に盛り付ける。
- 2 ササミをシリコンスチーマーに入れ、△を振りかけて、500Wで1分20秒レンジし、あら熱が取れたら手で裂いて、1に盛り付ける。
- 3 2に★を盛り付け、◎をのせ、◇を混ぜて回しかける。
- 4 使用した 信州田舎そば 小諸七兵衛です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/16 19:48こんばんは。
参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございました(///∇///)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)