キャベツともやしシメジの豚野菜炒め レシピ・作り方

キャベツともやしシメジの豚野菜炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隠し味に味噌を。

材料(3人分)

  • キャベツ 150g
  • もやし 100g
  • しめじ 100g
  • 豚切り落とし 120g
  • ●こしょう 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆市販の焼肉のタレ 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • いりごま 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    しめじは小房にわける

    豚を食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 キャベツとしめじを入れて、しんなりするまで炒める
  5. 5 もやしを加え、火を強めて手早く炒め、2を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、ごまを振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032420
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る