オクラと黒豆ミョウガのおかか和え レシピ・作り方

オクラと黒豆ミョウガのおかか和え
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おかかの風味がいいね。

材料(1人分)

  • オクラ 5本
  • フジッコ 蒸し黒豆 20g
  • ミョウガ 1個
  • かつおぶし 1/2袋
  • かつお醤油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 オクラは茹でて水で冷まし、1センチの輪切にする

    ミョウガは小口切りにする
  2. 2 1に蒸し黒豆、かつおぶし、かつお醤油を入れて混ぜる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032367
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラみょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る