めちゃくちゃ美味しい絶品おつまみ☆ガパオ風枝豆☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 枝豆は冷凍の物なら解凍し、ニンニク、唐辛子はみじん切りに。
- 2 オイスターソース、ナンプラー、醤油(又は醤油)、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに大匙1程度の油をひいて弱火でニンニク、唐辛子を軽く炒める。
- 4 枝豆を入れて中火にし枝豆に少し焦げ目がつくまで炒める。
- 5 少し火力を上げて2のタレを入れ、フライパンを振って絡めるように炒め、水分が少し飛んで香ばしい香りがしてきたら完成。
きっかけ
ガパオ風の味付けは絶対に合うと思い何度か試作した結果一番美味しくできた分量です。
おいしくなるコツ
一番美味しくなるコツはキンキンに冷えたビールやハイボールを用意することです٩( ''ω'' )و ピリ辛なのも特徴なので唐辛子は入れてほしいです。鷹の爪の方が辛くなるので鷹の爪の場合は1/3本~輪切りにして入れてください。
- レシピID:1330032114
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- 料理名
- ガパオ風枝豆
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.06.02 10:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月8日(火)のPickupレシピコーナーに、食べタイblog よーさんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪