カリフラワーと厚揚げ豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房にわける
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
豚は食べやすい大きさに切る -
2
鍋にサラダ油と豚肉を入れ、表面に色が変わるまでさっと炒める
厚揚げとカリフラワー、☆を入れ、カリフラワーが柔らかくなるまで、蓋をして弱火で20分煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/03/19 12:08いつも丁寧なご返事をありがとうございます♪
手持ちのカリフラワーが少ししかなかったので、にんじんを入れました。とてもまろやかで美味しい煮物に仕上がりました。