切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
炊飯器で簡単に

材料(4人分)

  • 切干大根 60g
  • 冷凍インゲン 10本
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 380ml
  • しょうゆ 大さじ1・1/2
  • みりん 大さじ1・1/2
  • 大さじ1・1/2
  • 砂糖 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 切干大根は水ですすぎ固く絞る。
    人参は細切り
    インゲンは3cmに切る。
    油揚げは短冊切り
  2. 2 炊飯器の内釜に1を入れ
    だし汁
    しょうゆ
    みりん

    砂糖
    を入れる。
  3. 3 2を炊飯器にセットし普通に炊飯。
    15分経てば完成

きっかけ

炊飯器で簡単に切干大根の煮物を作りたくて

  • レシピID:1330031938
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 煮物 炊飯器 簡単
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る