じゃがいもと海老エリンギの中華炒め レシピ・作り方

じゃがいもと海老エリンギの中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りもよくボリュームもある1品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
  2. 2 えびは背わたをとって殻を剥く

    ピーマンは乱切りにする

    エリンギは一口大に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、海老を入れ、赤く色づくまで両面焼き、いったん取り出す
  4. 4 フライパンに油を足し、エリンギ、ピーマンを入れて柔らかくなるまでいためる

    じゃがいもと海老を加えてさらに炒め、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031914
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る