切り干し大根と玉ねぎのベーコン炒め レシピ・作り方

切り干し大根と玉ねぎのベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 玉ねぎ 半分
  • 厚切りベーコン 40g
  • サラダ油 大さじ4杯
  • 切り干し大根を戻す水 100cc
  • 醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に10分つける。
  2. 2 フライパンにサラダ油と厚切りベーコンと切り干し大根といちょう切りにカットした玉ねぎを入れて中火で2分炒める。
  3. 3 醤油を入れて中火で2分炒める。

きっかけ

切り干し大根があったので。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンがあいます。

  • レシピID:1330031747
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る