あさりと椎茸の混ぜごはん レシピ・作り方

あさりと椎茸の混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひとり分の炊き込みは大変なのでレンジで簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜる
  2. 2 耐熱容器に細切りにした椎茸、油揚げ、むきあさり、☆を入れて軽く混ぜる

    ふんわりラップをし700Wのレンジで1分加熱する
  3. 3 粗熱がとれた1に2とごまを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330031655
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る