砂肝とブロッコリーのガーリックピリ辛炒め レシピ・作り方

砂肝とブロッコリーのガーリックピリ辛炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
にんにくの香りがガツンときます。お好みでにんにくの量を減らしてね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
  2. 2 砂肝は硬い皮と筋を取り除き、3~4本深めに切り込みを入れる

    熱湯で茹でて、さっと水洗いする
  3. 3 フライパンに油と鷹の爪、スライスガーリックを入れて弱火にかける

    香りが出てきたら2を入れて軽く炒める
  4. 4 ブロッコリーを加え、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

砂肝は中までしっかり火を通しましょう にんにくと鷹の爪は焦げやすいので注意です

  • レシピID:1330031471
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る