ツナの生春巻き✦パクチードレッシング✦ レシピ・作り方

ツナの生春巻き✦パクチードレッシング✦
  • 約30分
  • 1,000円前後
食べタイblog よーさん
食べタイblog よーさん
パクチー好きにはたまらないピリ辛パクチードレッシング!パーティー料理やおもてなしに如何でしょうか(´艸`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パームシュガーの場合硬いようなら別分量水大匙1加えレンジで20秒加熱し溶かす。
  2. 2 パクチードレッシングの材料全てをフードプロセッサーに入れ形がなくなるまで混ぜれば完成!冷蔵庫で冷やしておこう。
  3. 3 ツナ缶はオイルを大匙1程度残し、みじん切りにした玉葱、オイスターソース、醤油、ブラックペッパーを入れ混ぜておく。
  4. 4 野菜を巻きやすい長さに切り分けておく。
  5. 5 ライスペーパーを20~30秒ほど水に浸しまな板の上に置き、具材を真ん中より少し下あたりに並べる。
  6. 6 手前から破れないようきつく巻き込み、両端を内側へ折込む。
  7. 7 具材を押さえながら奥へ巻き終える。
  8. 8 盛りつけやすいように両端を切ってつまみ食いし、半分に切って盛りつけてパクチードレッシングをかけていただきます。お好みでスイートチリソースも。

きっかけ

パクチーを余らせたのでタイ風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

本格的にタイ風にアレンジしてますが、ニンニク、唐辛子が気になる方は無しでもさっぱりいただけます。その他のサラダや、シュリンプカクテル、白身魚のソテーなどにも合う万能パクチードレッシングです。

  • レシピID:1330031244
  • 公開日:2019/05/21
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カテゴリ
その他のタイ料理シーフードに合うタレ野菜に合うタレその他のドレッシングナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
タイ料理 パクチー サラダ 生春巻き
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