ツナの生春巻き✦パクチードレッシング✦ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パームシュガーの場合硬いようなら別分量水大匙1加えレンジで20秒加熱し溶かす。
- 2 パクチードレッシングの材料全てをフードプロセッサーに入れ形がなくなるまで混ぜれば完成!冷蔵庫で冷やしておこう。
- 3 ツナ缶はオイルを大匙1程度残し、みじん切りにした玉葱、オイスターソース、醤油、ブラックペッパーを入れ混ぜておく。
- 4 野菜を巻きやすい長さに切り分けておく。
- 5 ライスペーパーを20~30秒ほど水に浸しまな板の上に置き、具材を真ん中より少し下あたりに並べる。
- 6 手前から破れないようきつく巻き込み、両端を内側へ折込む。
- 7 具材を押さえながら奥へ巻き終える。
- 8 盛りつけやすいように両端を切ってつまみ食いし、半分に切って盛りつけてパクチードレッシングをかけていただきます。お好みでスイートチリソースも。
きっかけ
パクチーを余らせたのでタイ風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
本格的にタイ風にアレンジしてますが、ニンニク、唐辛子が気になる方は無しでもさっぱりいただけます。その他のサラダや、シュリンプカクテル、白身魚のソテーなどにも合う万能パクチードレッシングです。
- レシピID:1330031244
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません