あじの大葉味噌焼き レシピ・作り方

あじの大葉味噌焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味噌味で白いごはんがすすみます。

材料(1人分)

  • 大1尾
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1/2~1(お好み)
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 あじはゼイゴ、内臓を取り、お腹の中を洗う
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 魚焼きグリルで両面あわせて15分程度焼く
  4. 4 2を塗り、焦げないように2~3分焼く

    皿に盛り、千切りの大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031214
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る