あさりと菜の花卵の焼きうどん レシピ・作り方

あさりと菜の花卵の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
菜の花の緑と卵の黄色が綺麗です

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 冷凍むきあさり 40g
  • 菜の花 40g
  • たまご 1個
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 うどんは1分茹で、水でさっと洗い水気を切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、3cmに切った菜の花と冷凍むきあさりを入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 うどんを加え、☆で味付けする

    2を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031076
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る