カブと豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方

カブと豚肉のあっさり炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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塩ベースで醤油ちょっぴり。カブの歯ごたえを残していためました

材料(3人分)

  • かぶ 特大1個(280g)
  • カブの葉 70g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて厚さ5~6ミリの銀杏切りにする(小さいものは半月切りで)

    豚は食べやすく切り、●を揉みこみ

    カブの葉は4cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 豚の色が変わったら、カブを加え、竹串が刺さるぐらいまで炒める
  4. 4 カブの葉を加えてさらに炒め、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030900
  • 公開日:2019/04/29
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