" "

カブと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

カブと椎茸の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブが程よく柔らかく、おいしいです

材料(3人分)

  • カブ 大1個(150g)
  • しいたけ 大1枚
  • かぶの葉 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、銀杏切りにする

    椎茸は薄切りにする

    カブに葉は3cmに切る
  2. 2 鍋に水とかぶ、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 かぶの葉を加え、ひと煮したら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330030841
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る