チンゲン菜ともやし新玉ねぎの肉野菜炒め レシピ・作り方

チンゲン菜ともやし新玉ねぎの肉野菜炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎが甘くておいしいな。

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 120g
  • もやし 100g
  • 新玉ねぎ 100g
  • 豚バラ切り落とし 100g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆S&Bあらびきガーリック 10振り
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    新玉ねぎは薄切りにする

    チンゲン菜は3cmに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚の色が変わったら、新玉ねぎとチンゲン菜の軸を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 火を強め、チンゲン菜の葉ともやし、☆を入れて手早く炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030824
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/28 06:49
    チンゲン菜ともやし新玉ねぎの肉野菜炒め
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る