椎茸入りつくね串 レシピ・作り方
![椎茸入りつくね串](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ae17c8dbf3d696679197a0ff27abcd4bfb4fce5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 350g
- 椎茸 4枚
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ☆たまご 1/2個
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆味噌 小さじ1.5
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
椎茸はみじん切りにする
-
2
ボウルに鶏ひき肉と1、☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
鍋に湯を沸かし、一口大に丸めた2を入れて3~4分煮る
-
4
3が少し冷めてから串に刺す
-
5
フライパンに油をひい、4を入れて焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- つくね
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません