椎茸入りつくね串 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 350g
- 椎茸 4枚
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ☆たまご 1/2個
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆味噌 小さじ1.5
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 椎茸はみじん切りにする
- 2 ボウルに鶏ひき肉と1、☆を入れて混ぜ合わせる
- 3 鍋に湯を沸かし、一口大に丸めた2を入れて3~4分煮る
- 4 3が少し冷めてから串に刺す
- 5 フライパンに油をひい、4を入れて焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません