ブロッコリーとエリンギ鶏肉の塩炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとエリンギ鶏肉の塩炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりシンプルな味付けに。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 正味200g
  • エリンギ 150g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ●塩、こしょう ほんの少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1と1/3
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆料理酒 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    エリンギは短冊切りにする

    鶏肉は一口大に切る●を振りかける
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れてこんがりと焼く

    エリンギを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 ブロッコリーを加え、温まってきたら☆で味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030370
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏もも肉エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/01/18 18:13
    ブロッコリーとエリンギ鶏肉の塩炒め
    エリンギが無くて残念ですが とても美味しかったです。ありがとうございました!
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:37
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る