鶏挽き肉と大根と人参の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◎大根を大きめの乱切りにする 1/2本
- ◎人参を小さめの乱切りにする 1本
- ◎若鶏挽き肉 150g
- サラダ油 大さじ1
- ★水 200ml
- ★シマヤ昆布だしの素 2g
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、◎を中火で1分程炒める。
- 2 1に★を加えて15分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません