れんこんと海老キクラゲの中華炒め レシピ・作り方

れんこんと海老キクラゲの中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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シャキシャキコリコリ、食感がいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたをとり、殻を剥く

    小松菜は4cmに切る

    きくらげは水に30分つけて戻し(時間外)大きなものは食べやすく切る
  2. 2 れんこんは皮を剥き、薄い銀杏切りにし、酢を少量入れた水につけてアク抜きする
  3. 3 フライパンに油をひき、海老を入れ赤く色づいたら、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、レンコンを入れて透明になるまで炒める
  5. 5 キクラゲ、小松菜を加え、柔らかくなったら、海老を戻し入れる

    ☆を入れ汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030219
  • 公開日:2019/03/13
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カテゴリ
れんこん
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