茄子ともやしひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする
水にさらしアク抜きする - 2 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉と生姜を入れて炒める
- 3 ひき肉の色が白く変わったら、茄子を加え、しんなりするまで炒める
-
4
火を強め、もやしと☆を入れて炒め合わせる
ごま油を加え、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
サラ832023/07/31 16:16もやしがなくて茄子多めで作りました!ご飯が進みそうです。レシピありがとうございました♪
-
ひーじゃーまん2022/10/16 19:51mint☆さん、はいさい♪
シャキシャキ食感のもやしと旨味たっぷりの味付けでご飯がめちゃ進みますね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
アラフォーの徒然ご飯2021/11/09 18:19茄子の消費したくて作りました!