豆腐と海老ほうれん草の中華風煮 レシピ・作り方

豆腐と海老ほうれん草の中華風煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗でヘルシー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽い重石をして20分水切りする
  2. 2 ほうれん草はさっと茹で水にとって水気を絞り、3cmに切る

    海老は背わたをとって殻を剥く
  3. 3 フライパンに☆を入れて混ぜ、一口大に切った豆腐を入れる

    蓋をし弱火で2~3分煮る
  4. 4 海老を入れ、色が変わってきたらほうれん草を加える

    十分温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030179
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る