竹輪と豚肉油揚げのうどん レシピ・作り方

竹輪と豚肉油揚げのうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の残り物で簡単うどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはパッケージに書いてある時間茹で、水であらってぬめりをとり、水気を切る
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切る

    竹輪、長ネギは斜めに薄く切る

    油揚げは短冊切りにする
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける

    煮立ってきたら豚を入れ、浮いてきたアクをすくい取る

    ☆と油揚げ、竹輪を加え、ひと煮させる
  4. 4 うどんとネギを加え、十分温まったら完成です

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330029801
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る