切干大根ときくらげの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
●切干大根→水で戻す
●きくらげ→水で戻して千切り
●人参→千切り
●生姜→千切り - 2 フライパンにごま油をしき、生姜と唐辛子を入れて2分ほど炒める
- 3 生姜の香りがしてきたら、人参を入れて3分ほど炒め、きくらげ、切干大根をいれて混ぜ合わせる
- 4 麺つゆを入れ、具材がひたひたになる程度に水を入れ、砂糖を入れ、2,3分煮る
- 5 塩、酢を入れ、汁気が少なくなるまで煮たら、煎りゴマを混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込んでいる間に別の料理も作れちゃう楽チンな1品です