切干大根ときくらげの炒め煮 レシピ・作り方

切干大根ときくらげの炒め煮
  • 約15分
Salley
Salley
切干大根にきくらげもプラスしてボリュームUP!!!
煮込んでいる間に別の料理も作れちゃう楽チンな1品です

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ●切干大根→水で戻す
    ●きくらげ→水で戻して千切り
    ●人参→千切り
    ●生姜→千切り
  2. 2 フライパンにごま油をしき、生姜と唐辛子を入れて2分ほど炒める
  3. 3 生姜の香りがしてきたら、人参を入れて3分ほど炒め、きくらげ、切干大根をいれて混ぜ合わせる
  4. 4 麺つゆを入れ、具材がひたひたになる程度に水を入れ、砂糖を入れ、2,3分煮る
  5. 5 塩、酢を入れ、汁気が少なくなるまで煮たら、煎りゴマを混ぜて出来上がり

きっかけ

切干大根を食べたいけど、しっかりした1品にして翌日も楽しめるモノを作りたいなぁ~と思って作りました。

  • レシピID:1330029726
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物きくらげ
関連キーワード
和食 切干大根 きくらげ 煮物
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る