大量消費に!揚げかぼちゃ♪お弁当おやつに材料1つで レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- かぼちゃ 500g(1/2~1/4)
- 油 3/4カップ
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種、ワタをそのまま残して、大きめのざく切りにします。
- 2 小さめのフライパンに揚げ油カップ3/4を入れ、カボチャを入れて中火にかけ、10~15分かけて素揚げにして火を通します。
- 3 かぼちゃに火が通ったら、フライパンの揚げ油を別の容器にあけて、油を切ります。
- 4 3に★を加えて中火でいりつけ、かぼちゃに調味料をからめればできあがり。
- 5 お好みでいりごまを散らしても美味しいです♪
きっかけ
かぼちゃといえば、サラダや煮物、ポタージュですが、他にも食べ方がないかなと考えました。ほっくりしたかぼちゃが美味しくて、食べだしたら止まりません♪
おいしくなるコツ
皮やわた、種も栄養満点でとても美味しく食べられますので、ぜひそのまま使ってみてください♪
- レシピID:1330029722
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません