厚揚げとしらたき豚肉のかつお醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げとしらたき豚肉のかつお醤油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘さのあるかつお醤油を使って。しらたきにもしっかり味を染み込ませました

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚半(250g)
  • しらたき(アク抜き済み) 200g
  • 豚切り落とし 100g
  • いんげん 10本
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆日本丸天醤油 かつおしょうゆ 大さじ2.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    しらたきは食べやすい長さに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    いんげんは筋をとって茹で、4cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    あいたところにしらたきを入れて炒め、水分を飛ばす
  3. 3 厚揚げと☆を入れ、汁気が少なくなるまで、時々混ぜながら煮詰める
  4. 4 いんげんを加え、汁気がなくなったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029529
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしらたき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/08/31 22:58
    厚揚げとしらたき豚肉のかつお醤油炒め
    厚揚げとお肉に白滝が食べやすくたっぷり食べれますねd=(^o^)=b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る