厚揚げとしらたき豚肉のかつお醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 1枚半(250g)
- しらたき(アク抜き済み) 200g
- 豚切り落とし 100g
- いんげん 10本
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆水 50cc
- ☆日本丸天醤油 かつおしょうゆ 大さじ2.5
- ☆さとう 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
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1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
しらたきは食べやすい長さに切る
豚は食べやすい大きさに切る
いんげんは筋をとって茹で、4cmに切る -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
あいたところにしらたきを入れて炒め、水分を飛ばす - 3 厚揚げと☆を入れ、汁気が少なくなるまで、時々混ぜながら煮詰める
- 4 いんげんを加え、汁気がなくなったら完成です
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つくったよレポート(1件)
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ゆとろん2021/08/31 22:58厚揚げとお肉に白滝が食べやすくたっぷり食べれますねd=(^o^)=b