砂肝と水菜レタスのマスタード醤油サラダ レシピ・作り方

砂肝と水菜レタスのマスタード醤油サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
固い皮を取り除くのが手間ですが、やわらかくいただけるのでがんばりましょう

材料(3人分)

  • 砂肝 200g
  • 水菜 30g
  • レタス 2~3枚
  • トマト 1個
  • ☆日本丸天醤油 かつおしょうゆ 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆寿司酢 小さじ2
  • ☆粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2 砂肝は銀皮を取り除き、薄くスライスして茹でる

    さっと水で洗いぬめりを取る
  3. 3 食べやすく切ったレタス、水菜、トマトを皿に盛り、2を乗せ、1をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029525
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る