舞茸入りビーフシチュー レシピ・作り方

舞茸入りビーフシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
舞茸の風味が楽しめます。

材料(二人分人分)

  • 舞茸 60g
  • タマネギ 2個
  • 牛肉 80g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 500cc
  • 市販のビーフシチュールウ 二分の一箱

作り方

  1. 1 タマネギを短冊切りにカットする。
  2. 2 鍋にサラダ油とタマネギと牛肉と舞茸を入れて中火で2分炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ビーフシチュールウを入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

舞茸があったので。

おいしくなるコツ

舞茸があいます。

  • レシピID:1330029455
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る