鶏肉と蟹カマと大根とえのきの中華風炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

鶏肉と蟹カマと大根とえのきの中華風炊き込みご飯☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
おもてなしのご飯に♪

材料(3人分)

  • 1.5合
  • ◎蟹カマ(海からサラダフレーク) 2本
  • ◎鶏むね肉を小さく切る 80g
  • ◎大根を短冊に切る 5㎝
  • ◎えのきを2㎝に切る 1/4袋
  • ★AJINOMOTO中華あじ 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★酒 大さじ1
  • 1.5合の目盛りまで

作り方

  1. 1 炊飯器に米と★を入れ、水を1.5合の目盛りまで入れ、◎を加える。
  2. 2 1をメニュー普通炊きにして、スイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったら、底の方から混ぜる。

きっかけ

中華風の炊き込みご飯を作りたくて。

  • レシピID:1330029324
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る