なす入りチーズハンバーグ☆ レシピ・作り方

なす入りチーズハンバーグ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
なすのみじん切りを入れたハンバーグです♪

材料(4人分)

  • ★牛豚合挽き肉 500g
  • ★なすをみじん切りにする 1本
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★胡椒 少々
  • とろけるスライスチーズを1/4に切る 1枚
  • 粉末バジル 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 1を4つに分けて楕円形にまとめ、熱したフライパンに入れ、蓋をして中火で4分、裏返して3分焼く。
  3. 3 2を皿に盛り付け、とろけるチーズをのせ、バジルを振りかける。

きっかけ

なす入りで少しヘルシーなハンバーグにしたくて。

  • レシピID:1330029295
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る