なす入りチーズハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★牛豚合挽き肉 500g
- ★なすをみじん切りにする 1本
- ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
- ★卵 1個
- ★パン粉 大さじ3
- ★ナツメグ 少々
- ★塩 小さじ1/4
- ★胡椒 少々
- とろけるスライスチーズを1/4に切る 1枚
- 粉末バジル 少々
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
- 2 1を4つに分けて楕円形にまとめ、熱したフライパンに入れ、蓋をして中火で4分、裏返して3分焼く。
- 3 2を皿に盛り付け、とろけるチーズをのせ、バジルを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)