里芋とがんもどき豚肉の煮物 レシピ・作り方

里芋とがんもどき豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘さはお好みです。

材料(3~4人分)

  • 里芋 400g
  • がんもどき 4枚(140g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    がんもどきは熱湯をかけ、一口大に切る

    豚は食べやすく切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚を入れさっと炒める

    里芋、がんもどき、☆を入れ、蓋をし弱火で20~25分煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029233
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋がんもどき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る