鮭とオクラの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
- 鮭(焼いてほぐしたもの) 25g
- オクラ 1本
- マヨネーズ 小さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 2 オクラはさっと茹で、ヘタを切り落とす
-
3
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをあけて広げる
いりごまを振りかけ、2を乗せマヨネーズをかける
手前から巻き簾ごと持ち上げ、グルリと巻いて締める
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません