サンマの梅味噌煮 レシピ・作り方

サンマの梅味噌煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅は臭みとりにもなりますね

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 梅干し 1個
  • ☆水 100cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆生姜の薄切り 2枚

作り方

  1. 1 さんまは半分に切って内臓を取り出し、中を洗う

    皮目に浅く切り込みを4本入れる
  2. 2 フライパンに☆と軽く潰した梅を入れ、煮立ってきたら1を並べる

    落し蓋をして5分煮たら、蓋をとり、時々煮汁をかけながら、とろみがつくまで煮詰める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028937
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る