桜海老と玉ねぎのかき揚げ入り御雑煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜海老 小さじ1
- 玉ねぎを薄切りにする 1/4個
- ★天ぷら粉 大さじ2
- ★水 大さじ3
- 揚げ油 適宜
- 切り餅を焼く 2個
- △めんつゆ 30ml
- △水 150ml
- 長ネギを小口切りにする 3㎝
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜ、玉ねぎと桜海老を混ぜる。
- 2 揚げ油を180℃に熱し、1を木ベラにのせて滑らせるように入れ、カラッと揚げる。
- 3 鍋に△を入れ、沸騰したらお椀に注ぎ、焼いた餅と2と長ネギを入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません