桜海老と玉ねぎのかき揚げ入り御雑煮☆ レシピ・作り方

桜海老と玉ねぎのかき揚げ入り御雑煮☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 桜海老 小さじ1
  • 玉ねぎを薄切りにする 1/4個
  • ★天ぷら粉 大さじ2
  • ★水 大さじ3
  • 揚げ油 適宜
  • 切り餅を焼く 2個
  • △めんつゆ 30ml
  • △水 150ml
  • 長ネギを小口切りにする 3㎝

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜ、玉ねぎと桜海老を混ぜる。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱し、1を木ベラにのせて滑らせるように入れ、カラッと揚げる。
  3. 3 鍋に△を入れ、沸騰したらお椀に注ぎ、焼いた餅と2と長ネギを入れる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

長ネギの代わりに、あれば三つ葉を入れても美味しいです☆

  • レシピID:1330028934
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮桜えびめんつゆ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る