もやしとワカメ大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとワカメ大根の葉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養豊富な大根の葉、味噌汁に入れると綺麗です。

材料(3人分)

  • もやし 100g
  • カットワカメ 3g
  • 大根の葉 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    大根の葉は小口切りにする
  2. 2 鍋に水と大根の葉を入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたら もやしとワカメを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    もやしが柔らかくなったら完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330028781
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る