白菜と壬生菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と壬生菜えのきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキッと瑞々しい壬生菜を入れてみました。

材料(3人分)

  • 白菜 60g
  • 壬生菜 40g
  • えのき 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    壬生菜は3センチに切る

    えのきは長さに2~3等分に切る
  2. 2 鍋に水と白菜、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 壬生菜を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    壬生菜が柔らかくなったら完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330028581
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る