春雨の切り干し大根 レシピ・作り方

春雨の切り干し大根
  • 約30分
ayame
ayame
常備おかずに

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 春雨 10g
  • 人参 千切り 3分の1
  • ひじき 5g
  • サラダ油 小さじ2
  • ●出汁 200cc
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根と春雨とひじきを15分水につけ戻す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ1の水気を切ったものと人参を入れ油が馴染むまで炒める。
  3. 3 2に●を入れ汁気がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

よく作ります

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1330028453
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る